Pizza con la birra

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Pizza con la birra

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina 0
  • 3 cucchiai di olio
  • 1/2 bustina di lievito disidratato LIDL
  • 170 ml di birra a temp ambiente  
  • 80 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero per riattivare il lievito

N.B  Con questa quantita’ di liquidi per 400 gr di farina viene un impasto molto morbido e appiccicoso . Io lo preferisco perche’ in fase di stesura in teglia un impasto cosi’ morbido non si ritira Consiglio di maneggiarlo con le mani unte di olio.

In una ciotolina ho versato la mezza bustina di lievito , aggiunto il cucchiaino di zucchero e 50 ml di acqua tiepida  dagli 80 previsti . Sciolto il tutto per bene.
Versato la birra nel boccale ,la restante acqua ,  i tre cucchiai di olio , le farine e il lievito che nel mentre ha fatto la schiumina , segno che si e’ riattivato.
3 minuti vel spiga . Dopo un minuto e qualche secondo aggiungere il sale di modo che sia lontano dal lievito.
Prelevare l’impasto con le mani unte , e con un po’ di pazienza dalle lame, perche’ essendo molto morbido tende ad appiccicarsi.
Far lievitare in una ciotola  unta di olio, fino a raddoppio.
Ungere e spolverizzare di semola una teglia .
Nel mentre che il forno arriva a temperatura stendo molto rapidamente perche’ essendo morbida non mi fa dannare a stenderla e cosi’ faccio fare una seconda lievitazione mentre aspetto che il forno arrivi alla max temp.
Condisco e inforno

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