Ingredienti:
- 1 dose e mezza di pasta frolla come da libro base
Per la crema
- 1 litro di latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 75 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
Esecuzione
- Preparare la pasta frolla e far riposare per 30 minuti in frigo avvolta in una pellicola trasparente.
- Inserire nel boccale il cioccolato e tritare per 7 sec. vel. 8.
- Versare tutti gli altri ingredienti e far cuocere per 25 min. 80° vel. 4.
- Versare in una terrina e lasciare raffreddare.
- Utilizzare uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro foderare la base con carta forno.
- Tenendone da parte una piccola quantità, stendere la frolla 5 mm di spessore e rivestire tutto lo stampo
- Riempire con la crema al cioccolato fino ad 1 centimetro sotto il bordo e ripiegando quest’ultimo sulla crema.
- Formare con la frolla rimasta delle strisce larghe metterle sulla torta creando la tipica decorazione della pastiera napoletana.
- Infornare a 180° per 1 ora.
- Sformare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.