Pizza al cioccolato da Il senso del cioccolato

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Ingredienti:

  • 1 dose e mezza di pasta frolla come da libro base

Per la crema

  • 1 litro di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 75 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina

 

Esecuzione

  1. Preparare la pasta frolla e far riposare per 30 minuti in frigo avvolta in una pellicola trasparente.
  2. Inserire nel boccale il cioccolato e tritare per 7 sec. vel. 8.
  3. Versare tutti gli altri ingredienti e far cuocere per 25 min. 80° vel. 4.
  4. Versare in una terrina e lasciare raffreddare.
  5. Utilizzare uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro foderare la base con carta forno.
  6. Tenendone da parte una piccola quantità, stendere la frolla 5 mm di spessore e rivestire tutto lo stampo
  7. Riempire con la crema al cioccolato fino ad 1 centimetro sotto il bordo e ripiegando quest’ultimo sulla crema.
  8. Formare con la frolla rimasta delle strisce larghe metterle sulla torta creando la tipica decorazione della pastiera napoletana.
  9. Infornare a 180° per 1 ora.
  10. Sformare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

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