Pinolata

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Ingredienti:

  • 150 g di margarina o burro  
  • 200 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 2 uova
  • 240 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 100 g di pinoli

Procedimento:

Versa il burro nel boccale del Bimby, imposta la velocità a livello 2 ed aziona il robot per 2 minuti mantenendo la temperatura a 70 gradi.

Aggiungi i tuorli d’uovo, lo zucchero e procedi per 1 minuto a velocità 5.

Versa il latte ed amalgamate tutto per 1 minuto a velocità 5.

Unisci la buccia limone grattugiata, la farina ed il lievito, e rifai partire il Bimby per 1 minuto a velocità 5.

Monta gli albumi d’uovo a neve ed aggiungili all’impasto appena realizzato e fai incorporare azionando il robot per qualche secondo a velocità 2.  Aggiungi 70 gr pinoli qualche giro antiorario.

Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm, versare l’impasto e aggiungere i pinoli rimasti. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

ingredienti da cotto e mangiato – e bimbyzzata da Daniela Boscariolo.

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