Piadine, focaccine o frittelle con lievito madre in esubero

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Ingredienti:

  • 200 gr pm in esubero non rinfrescata
  •  250 gr acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 500 gr  farina
  •   20 gr olio
  • 1 cucchiaino zucchero

Procedimento:

Inserire nel boccale pasta madre, acqua, olio, zucchero: 20 sec. 37° vel. 3. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga. Togliere il pezzo di pasta madre da conservare. Far riposare una mezz’oretta.

per frittelle:Formare dei grossi gnocchi, tirarli con il matterello, pizzicarle al centro con la forchetta, friggerle in abbondante olio bollente.

per piadine/focaccine :

formare degli gnocchi,stenderli con mattarello a forma circolare non sottilissimi e cuocere sul testo in ghisa o padella antiaderente qualche min per parte.

poi passarle in forno spennellate di olio evo ed origano al momento di mangiarle

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