Piadina romagnola

2.40 avg. rating (52% score) - 5 votes

Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • 200gr Aqua meglio se gassata
  • 6 gr sale
  • 75 gr olio di semi ( versione leggera) oppure olio di oliva , oppure strutto ( versione golosa)
  • 2 gr bicarbonato

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale impastare 2 min vel spiga Stendere col matterello sulla tavola infarinata creando dei dischi sottili grandi all’incirca come un piatto piano e cuocere sul testo 3 min per parte. Variante farcita ( cassone) Una volta stesa la piadina , mettere su una metà ingredienti a piacere, ripiegare sopra l’altra metà e chiudere assieme i bordi bagnandoli con acqua e aiutandosi coi rebbi di una forchetta. In fase di cottura avere l’accortezza di cuocere anche il lato più alto mettendo il cassone in piedi come da foto Consigli farcitura: Mozzarella ( per pizza) e salsa di pomodoro Mozzarella e cotto Patate e salsiccia Mozzarella e salsiccia Mozzarella e würstel Erbe di campo con aglio Carciofini mozzarella e cotto

2.40 avg. rating (52% score) - 5 votes
Precedente Risotto philadelphia e speck Successivo Piadine velocissime con strutto