Pennette risottate alla carbonara di carciofi
Ingredienti:
- prezzemolo
- 100gr parmigiano grattugiato
- 3 tuorli sodi
- 60gr di olio extra vergine di oliva
- 350gr di carciofi ( io ho messo quelli congelati)
- 150gr di latte
- 1 cucchiaio di dado bimby
- Sale e pepe q.b.
- 350gr di penne
- Mezzo spicchio d’aglio
- 20gr di vino bianco
- 700gr di acqua calda
Procedimento:
Bollire 3 uova
Tritare aglio , e prezzemolo 5 sec. Vel. 7,aggiungere i carciofi tritare 7 sec. Vel 6
aggiungere l’olio, 3 min, 100° , antiorario ,vel. Cucchiaio
aggiungere il vino e sfumare 3 min. , 100° , antiorario , vel. Cucchiaio
aggiungere il dado e il latte far cuocere 8 min. 100° , antiorario , vel. Cucchiaio
aggiungere l’acqua ,10 min. ,100°, antiorario, vel. Cucchiaio
aggiungere la pasta salare e pepare a piacere , far cuocere il tempo indicato sulla confezione + altri 2 min. , 100° ,antiorario, vel. Cucchiaio
a 2 minuti dal termine aggiungere il parmigiano , e i tuorli sodi
servire subito .