Pasta all’uovo bilanciata Dieta Zona
La pasta all’uovo bilanciata è a ridotto contenuto di carboidrati, ideale per gli sportivi e per chi vuole ridurre i livelli di glicemia.
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Ingredienti:
- 5 uova
- 200 gr farina integrale
- 200 gr farina di soia
- 100 gr farina lupini
- sale q.b.
- acqua q.b.
Preparazione:
Impastate tutto insieme tranne l’acqua, che aggiungerete un po’ per volta fino a ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Tirate la sfoglia con il matterello o con la macchina per la pasta allo spessore che desiderate (io la metto a 5).
Cuocete in abbondante acqua per 15 minuti (i tempi di cottura sono più lunghi di quelli per la normale pasta).
La pasta è ancora più buona se cotta nel brodo di carne.
Procedimento Bimby:
Mettete tutto nel boccale tranne l’acqua e impastate 2 min vel 5.
Staccate poi l’impasto dai bordi aiutandovi con la spatola, e impastate altri 2 min vel 4, aggiungendo acqua dal foro del boccale fino a ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Tirate la sfoglia con il matterello o con la macchina per la pasta allo spessore che desiderate (io la metto a 5).
Cuocete in abbondante acqua per 15 minuti (i tempi di cottura sono più lunghi di quelli per la normale pasta).
La pasta è ancora più buona se cotta nel brodo di carne.