Pasta all’uovo bilanciata Dieta Zona

Pasta all’uovo bilanciata Dieta Zona

La pasta all’uovo bilanciata è a ridotto contenuto di carboidrati, ideale per gli sportivi e per chi vuole ridurre i livelli di glicemia.

Per maggiori informazioni sulla Dieta Zona Bilanciata, leggi qui.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 200 gr farina integrale
  • 200 gr farina di soia
  • 100 gr farina lupini
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione:

Impastate tutto insieme tranne l’acqua, che aggiungerete un po’ per volta fino a ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Tirate la sfoglia con il matterello o con la macchina per la pasta allo spessore che desiderate (io la metto a 5).

Cuocete in abbondante acqua per 15 minuti (i tempi di cottura sono più lunghi di quelli per la normale pasta).

La pasta è ancora più buona se cotta nel brodo di carne.

Procedimento Bimby:

Mettete tutto nel boccale tranne l’acqua e impastate 2 min vel 5.

Staccate poi l’impasto dai bordi aiutandovi con la spatola, e impastate altri 2 min vel 4, aggiungendo acqua dal foro del boccale fino a ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Tirate la sfoglia con il matterello o con la macchina per la pasta allo spessore che desiderate (io la metto a 5).

Cuocete in abbondante acqua per 15 minuti (i tempi di cottura sono più lunghi di quelli per la normale pasta).

La pasta è ancora più buona se cotta nel brodo di carne.

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