Pasta piccantina di Damerinda Procida

ingredienti per 4/5 persone

  • 500 gr, di pasta corta
  • 100 gr. di pomodori secchi
  • 50 gr. di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 acciughe diliscate
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • erbe aromatiche miste (io ho usato basilico,prezzemolo, ma se piace anche timo e maggiorana
  • 50 gr. di parmigiano
  • 10 ml di vino rose’
  • olive nere q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Nel boccale mettere il parmigiano, e le erbe aromatiche pochi secondi da vel. 4 a turbo e mettere da parte

Con le lame in movimento a vel. 6 inserire l’aglio e lo scalogno e tritare per pochi secondi, aggiungere l’olio e le acciughe

soffriggere per 5 min. a 80°ve.1, unire i pomodorini

Tritare a vel. 8 per 20 sec., aggiungere il vino e le olive, cuocere 5 min. a 80°, ed ecco il sughino pronto

Cuocere la pasta al dente ,Quando la paste è cotta metterla in una zuppiera e condirla con il sugo

aggiungere il trito aromatico, ed impiattare.

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