- 500 gr, di pasta corta
- 100 gr. di pomodori secchi
- 50 gr. di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 4 acciughe diliscate
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- erbe aromatiche miste (io ho usato basilico,prezzemolo, ma se piace anche timo e maggiorana
- 50 gr. di parmigiano
- 10 ml di vino rose’
- olive nere q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Nel boccale mettere il parmigiano, e le erbe aromatiche pochi secondi da vel. 4 a turbo e mettere da parte
Con le lame in movimento a vel. 6 inserire l’aglio e lo scalogno e tritare per pochi secondi, aggiungere l’olio e le acciughe
soffriggere per 5 min. a 80°ve.1, unire i pomodorini
Tritare a vel. 8 per 20 sec., aggiungere il vino e le olive, cuocere 5 min. a 80°, ed ecco il sughino pronto
Cuocere la pasta al dente ,Quando la paste è cotta metterla in una zuppiera e condirla con il sugo
aggiungere il trito aromatico, ed impiattare.
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