Pasta frolla fine

Pasta frolla fine

Una ricetta base della pasticceria per preparare biscotti e crostate…per una buona resa necessita sempre di un paio d’ore di riposo in frigo. Questa è la variante con tuorlo e zuccherlo a velo, detta anche “pasta frolla fine”.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di burro freddo a pezzetti
  • 80 gr di tuorli d’uovo (circa 4 tuorli da uova grandi)
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 5 gr di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • Aromi a piacere (vanillina, limone, cannella)

Preparazione:

Su una spianatoia formate con la farina una fontana al cui centro dovranno essere aggiunti lo zucchero, gli aromi, i tuorli e il lievito.
Incorporate il burro tagliato a pezzetti e lavorate il tutto rapidamente con le mani. Impastate velocemente gli ingredienti per non scaldare troppo il burro.

In planetaria, con la foglia, impastate insieme burro, zucchero e aromi. Aggiungete i tuorli e quando saranno assorbiti, aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e il sale.

Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.

Rilavoratela leggermente prima dell’utilizzo.

Procedimento Bimby:

Mettete la farina, lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.

Rilavoratela leggermente prima dell’utilizzo.

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