Pasta frolla al cacao

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Pasta frolla al cacao

Tra le basi della pasticceria, una delle più importanti è la pasta frolla. Ne esistono diverse versioni…qui vi propongo la pasta frolla al cacao.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Su una spianatoia formate con la farina una fontana al cui centro dovranno essere aggiunti lo zucchero, gli aromi, l’uovo, il cacao e il lievito.
Incorporate il burro tagliato a pezzetti e lavorate il tutto rapidamente con le mani. Impastate velocemente gli ingredienti per non scaldare troppo il burro.

Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.

Rilavorate la vostra pasta frolla al cacao prima dell’utilizzo.

Procedimento Bimby:

Mettete la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito nel boccale 3 secondi vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

Formate un mattoncino che andrà ben sigillato con la pellicola trasparente e posto a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno 2 ore.

Rilavorate la vostra pasta frolla al cacao prima dell’utilizzo.

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