Pasta con salmone
Una buona pasta con salmone, light e golosa!
Leggera, saporita, nutriente: pochi ingredienti e si prepara in pochissimo tempo.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di salmone fresco, pulito e tagliato a cubetti
- 160 gr di pasta (io uso gli spaghetti quadrati)
- una decina di pomodorini ciliegino
- un cucchiaio di olio d’oliva
- mezzo scalogno
- sale quanto basta
Preparazione:
In una padella tipo wok rosola lo scalogno tritato. Aggiungi poi i pomodorini tagliati in 4 e lascia cuocere a fiamma alta per qualche minuto.
Quando inizieranno ad “appassire” aggiungi anche il salmone fresco tagliato a cubetti. Quando il salmone cambierà colore, sarà pronto (bisogna solo scottarlo).
Scola la pasta ancora al dente e aggiungila nella padella con il salmone, aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura.
Mescola bene, spadellando o con un mestolo. Quando l’acqua sarà evaporata, la tua pasta con salmone sarà pronta.
Procedimento Bimby:
Metti lo scalogno nel boccale e trita per 5 secondi a velocità 8.
Aggiungi l’olio d’oliva, 4 minuti a 100° velocità soft. Aggiungi i pachino 8 min a 100° vel soft.
Infine aggiungi anche il salmone a cubetti e sale a piacere. Lasciate cuocere 5 min a 100° vel soft.
Se vuoi cuocere anche la pasta nel bimby, versa il preparato di salmone in un recipiente e, senza lavare il boccale, aggiungi 500 gr di acqua e attieniti ai tempi di cottura riportati sulla confezione.
NB: per la cottura della pasta nel bimby, controlla con il classico assaggio perchè i tempi solitamente sono più lunghi rispetto alla cottura tradizionale.