Pasta alle cozze piccante

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Ingredienti:

  • 20 gr di prezzemolo fresco
  • un piccolo scalogno
  • 1-2 peperoncini
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 30 gr di vino bianco
  • 400 gr di acqua
  • 1 kg di cozze ben lavate e pulite
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 gr di pennette
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 pomodorini ciliegino tagliati in 4

Procedimento:

Mettere nel boccale il prezzemolo , tritare 5 sec vel 7 e mettere da parte.Mettere nel boccale lo scalogno e i peperoncini tritare 5 sec vel 7, riunire sul fondo con la spatola aggiungere l’olio e insaporire 3 min varoma vel 1…aggiungere il vino e pomodorini e sfumare 4 min 100° vel 1 antiorario.Aggiungere l’acqua al boccale e portare a bollore 100° vel 1 antiorario…nel frattempo disporre le cozze nel varoma con l’aglio a pezzi chiudere varoma e non appena l’acqua bolle buttare pasta e zafferano nel boccale ,chiudere boccale posizionare varoma e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta a Varoma antiorario vel 1 ( io ho prolungato la cottura di due o tre minuti…durante la cottura ho rigirato le cozze un paio di volte).
A cottura ultimata togliere la pasta dal boccale e condire in una zuppiera con cozze e prezzemolo.
Se nel boccale ci dovesse essere troppo liquido, scolarlo con l’aiuto del cestello…ma viene una cremina buonissima che io ho messo da parte e poi chi ha gradito se l’ha aggiunta alla pasta nel proprio piatto.

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