Ingredienti:
- 20 gr di prezzemolo fresco
- un piccolo scalogno
- 1-2 peperoncini
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 30 gr di vino bianco
- 400 gr di acqua
- 1 kg di cozze ben lavate e pulite
- 1 spicchio di aglio
- 250 gr di pennette
- 1 bustina di zafferano
- 10 pomodorini ciliegino tagliati in 4
Procedimento:
Mettere nel boccale il prezzemolo , tritare 5 sec vel 7 e mettere da parte.Mettere nel boccale lo scalogno e i peperoncini tritare 5 sec vel 7, riunire sul fondo con la spatola aggiungere l’olio e insaporire 3 min varoma vel 1…aggiungere il vino e pomodorini e sfumare 4 min 100° vel 1 antiorario.Aggiungere l’acqua al boccale e portare a bollore 100° vel 1 antiorario…nel frattempo disporre le cozze nel varoma con l’aglio a pezzi chiudere varoma e non appena l’acqua bolle buttare pasta e zafferano nel boccale ,chiudere boccale posizionare varoma e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta a Varoma antiorario vel 1 ( io ho prolungato la cottura di due o tre minuti…durante la cottura ho rigirato le cozze un paio di volte).
A cottura ultimata togliere la pasta dal boccale e condire in una zuppiera con cozze e prezzemolo.
Se nel boccale ci dovesse essere troppo liquido, scolarlo con l’aiuto del cestello…ma viene una cremina buonissima che io ho messo da parte e poi chi ha gradito se l’ha aggiunta alla pasta nel proprio piatto.