Panini morbidi di semola rimacinata

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Ingredienti:

  • 600 gr. di semola rimacinata di grano duro
  • 300 gr. di farina manitoba o tipo “0”
  • 600 gr. di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 gr. di sale
  • 20 gr. di olio
  • 10 gr. di zucchero

Procedimento:

Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e l’olio 2 min 37° vel 2, quindi aggiungere la farina e per ultimo il sale 3 min vel Spiga. Se l’impasto dovesse risultare colloso aggiungere farina fino a farlo diventare bello compatto.

Mettere a lievitare l’impasto ottenuto per circa 40 minuti al riparo da correnti d’aria. Quindi formare dei panini delle forma che preferite, infarinarli nella semola e disporli ben distanziati nella teglia coperta con carta forno, a me sono usciti 16 panini medi. Infornare e far lievitare nuovamente per un’oretta, infine accendere il forno senza togliere le teglie e cuocere a 200° per circa 20 min, e comunque fino a doratura.

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