Panini all’olio morbidissimi

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Ingredienti:

  • 500 gr farina 00
  • Mezzo cubetto di lievito di birra
  • 130 ml acqua
  • 130 ml latte
  • 10 gr sale
  • 50 ml olio extravergine d’oliva

 

Procedimento:
Allora ho messo nel bimby prima acqua e latte con lievito sbriciolato e ho dato una meacolata a vel.4/5 x una 10ina di secondi…dopodichè ho unito la farina, il sale e l’olio..e impastato x 3 minuti a vel.spiga.
Poi ho lavorato un poco a mano con un po di farina sul tavolo…poi messo in una ciotola con pellicola e in forno con lucina accesa x 2 orette e mezza(o cmq fino al raddoppio)..poi ho ripreso l impasto e ho formato un salsiccioto e ho diviso in pezzi..ogni pezzo lo steso con il mattarello in forma rettangolare(piu lunho che largo) ed ho arrotolato..poi messi sulla teglia..dinuovo in forno a lievitarr fino al raddoppio a me ci è voluto 1oretta e mezza piu o meno..ho preriscalato il forno al massimo e qnd era pronto ho messo i panini in forno abbassando pero la temperatura a 180º ( i panini li ho prima spennellati con un miscuglio di acqua,olio e un po di sale)x circa 15/20 minuti..io cmq mi sn regolata cn la prova stuzzicadenti

Nota di Vanessa: IMPORTANTISSIMA…QUANDO LI TIRATE DAL FORNO COPRITELI SUBITO CON UN ASCIUGAMANO PULITA(FATE ATTENZIONE CHE NON ABBIA PROFUMI DI DETERSIVO) E LASCIATE RAFFREDDARE COSI…RIMARRANNO SUPERMORBIDI)

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