Panini alle olive

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Panini alle olive

Ingredienti:

  • 200g di acqua
  • 100g di latte tiepido
  • 10g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500g di farina bianca
  • 20g di olio d’oliva
  • 10g di sale
  • 150g di olive nere snocciolate

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero. Aggiungere l’olio, l’acqua e metà farina. Mescolare bene e aggiungere il resto della farina e il sale. Impastare ancora e lasciar lievitare per 1 ora. Dare una forma rettangolare alla pasta col mattarello e metterci su le olive. Arrotolare l’impasto su se stesso tipo salame. Infarinare, passare sopra il salame la farina e tagliarlo a pezzi di 10cm o a piacere.
Cuocere i panini alle olive a 220° per 15-20 minuti.

Procedimento Bimby:
Nel boccale mettere acqua, latte, zucchero, lievito, farina, olio e sale.
Impastare a velocità spiga x 4 min. Lasciar lievitare per 1 ora, dopo dare una forma rettangolare alla pasta col mattarello e metterci su le olive.
Arrotolare l’impasto su se stesso tipo salame. Infarinare, passare sopra il salame la farina e tagliarlo a pezzi di 10cm o a piacere.
Cuocere i panini alle olive a 220° per 15-20 minuti.

panini alle olive

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