Panini alle olive
Ingredienti:
- 200g di acqua
- 100g di latte tiepido
- 10g di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 500g di farina bianca
- 20g di olio d’oliva
- 10g di sale
- 150g di olive nere snocciolate
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero. Aggiungere l’olio, l’acqua e metà farina. Mescolare bene e aggiungere il resto della farina e il sale. Impastare ancora e lasciar lievitare per 1 ora. Dare una forma rettangolare alla pasta col mattarello e metterci su le olive. Arrotolare l’impasto su se stesso tipo salame. Infarinare, passare sopra il salame la farina e tagliarlo a pezzi di 10cm o a piacere.
Cuocere i panini alle olive a 220° per 15-20 minuti.
Procedimento Bimby:
Nel boccale mettere acqua, latte, zucchero, lievito,
Impastare a velocità spiga x 4 min. Lasciar lievitare per 1 ora, dopo dare una forma rettangolare alla pasta col mattarello e metterci su le olive.
Arrotolare l’impasto su se stesso tipo salame. Infarinare, passare sopra il salame la farina e tagliarlo a pezzi di 10cm o a piacere.
Cuocere i panini alle olive a 220° per 15-20 minuti.