Panini al latte salati ripieni

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Ingredienti:

  • 120 g di Provolone piccante , tagliato a tocchi
  • 180 g di acqua
  • 140 g di olio di semi di girasole (io ho sostituito con 50 gr di strutto)
  • 160 g di latte intero + q.b. per lucidare
  • 25 g di lievito di birra (1 cubetto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 600 g di farina bianca tipo 00
  • 15 g di sale
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 tuorlo d’uovo , per lucidare

Procedimento:

Mettere nel boccale la provola, tritare: 5 sec./vel. 5. Mettere da parte. Senza lavare il boccale aggiungere l’acqua, l’olio, il latte, il lievito e lo zucchero, amalgamare: 1 min./37°C/vel. 1.Unire la farina e il sale, impastare: 2 min.//.Dividere l’impasto ottenuto in 24 parti, ricavare dei dischetti da ciascuna parte, appoggiare su ciascun dischetto un po’ di provola e qualche dado di prosciutto, lavorare con le mani fino ad ottenere una pallina. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.Posizionare la palline leggermente distanziate sulla placca del forno coperta di carta forno e lasciar lievitare per 40 minuti circa. Accendere il forno a 200°C. Spennellare i panini con un composto di latte e tuorlo d’uovo. Cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.

 

Consigli:L’impasto deve essere morbido ma, al bisogno, si puo’ unire un cucchiaio di farina. Per favorire la lievitazione posizionare le palline sulla placca da forno, nel forno caldo a 30°C.

 

Variante: A piacere sostituire la provola dolce con provola piccante oppure scamorza.

 

Ricetta presa dal sito ufficiale Bimby.

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