Panini al latte di Rosaria Giordano

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Panini al latte

Ingredienti:

  • 500gr di manitoba,
  • un cubetto di lievito di birra,
  • 60 gr di zucchero,
  • 7 gr di sale,
  • 320 gr di latte,
  • 50gr di burro.
  • per spennellare:una tazzina di latte e 1 uovo….

procedimento….scaldare il latte…50°per 2 mn…toglierne matà e metterlo in parte.Nel boccale con la metà del latte lasciato aggiungiamo due cucchiai di zucchero presi dai 60 che abbiamo pesato e sbricioliamo il lievito e lo facciamo andare per 7 secondi a vel 7…aspettiamo fino a quando il lievito incominci a fare la sua schiumetta (che indica la sua attivazione!!)..il tempo è da calcolare..sarà un minuto all’incirca!!dopo inserire il resto dello zucchero,il sale,il burro sciolto,il resto del latte tiepido e per finire la farina e far andare per 7 mn a vel spiga.L’impasto deve risultare morbido e se è un pò appiccicoso tirarlo fuori dal boccale e con il minimo della farina possibile lavoriamolo in modo che diventi un bel panetto che non appiccichi più.prendiamo il panetto e lo mettiamo in una ciotola di vetro,coperto con pellicola e lo mettiamo in un luogo caldo a lievitare per 2 ore.Dopo tale tempo il suo volume si sarà più che raddoppiato…lo tiriamo fuori ..facciamo un cilindro e ne ricaviamo dei pezzettini che dovrete pesare sulla bilancia (dovranno essere all’incirca 30 gr…ma se si vuole farli più grandi si può variare il peso a nostro piacimento..così vengono dei bocconcini piccoli adatti per fare i buffet delle feste!!)..prendiamo ciascun pezzettino..lo lavoriamo un pò e poi lo chiudiamo come si fa con i panini del danubio o per far capire come si fa nei caseifici quando chiudono nella mano la mozzarella(spero di aver dato l’idea a tutte!!)mettiamo le palline su placca coperta con carta da forno,spennelliamo con il latte a temperatura ambiente e mettiamo a lievitare ancora per 30 mn…tiriamo fuori e mettiamo a scaldare il forno e noi intanto sbattiamo un uovo che verrà usato per spennellare ancora le palline….mettiamo in forno(parte medio bassa )per circa 15 mn a 220°….facciamo intiepidire e buon bocconcini a tutti…sono meglio di quelli comprati dal fornaio….

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