Crea sito

Panettone veloce con lievito istantaneo

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Ingredienti per uno stampo da 500gr:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo e 2 tuorli
  •  200 g di latte
  • 1 cucchiaio di aromapanettone
  •  o aroma limone+arancio
  •  1 bustina di lievito per dolci
  • la punta di 1cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di uvetta(fatta rinvenire nel baeilys)
  •  20 g di gocce di cioccolato (o canditi acubetti)
  •  per la superfice:
  •  10-12 mandorle con la buccia
  •  granella di zucchero
  •  zucchero a velo

BARBARA: io non ho messo ne canditi ne uvetta ma 80g di cioccolato fond grattuggiato e 20g di gocce …. sopra granella gocce di ciocco e mandorle spellate  …. come aromi ho usato mezza fiala limone mezza arancia e mezza mandorla amara

 

Procedimento:

Nel boccale inserire il burro: 2 minuti vel 3,mentre il bimby va aggiungere l’uovo intero e i 2 tuorli.

Unire il latte, l’aroma panettone e la farina,mescolare: 1 minuto vel 4.

Inserire lo zucchero, il lievito, ilbicarbonato e il pizzico di sale: 2 minuti vel da 4 a 5.

Infarinare bene l’uvetta e i canditi ed unireall’impasto nel boccale, mescolare: 5 sec vel 3.

Il panettone non deve lievitare perché c’è illievito istantaneo per dolci.

Versare l’impasto ottenuto nello stampo,farcire in superficie con le mandorle e la granella di zucchero ed infornare a180° per circa 45-50 minuti in forno ventilato (un ora se statico)

Prima di servire spolverare con abbondantezucchero a velo.

 

IMPORTANTE:regolatevi sempre col vostro forno!!!

controllare l’avvenuta cottura del dolcefacendo la prova stecchino, se occorre prolungare la cottura. spegnere il fornoe lasciare il panettone all’interno ancora per 10 minuti.

Ricetta presa dal web

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes