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Pane tricolore

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Ingredienti:

  • 800 gr. di farina
  • 400 gr. di acqua
  • 1 cucchicio di sale
  • 1 filo di olio
  • 1 cubetto di lievito
  • mezza barbabietola cotta
  • 20 foglie di basilico

Procedimento:

Versare acqua, olio, lievito nel boccale, far andare il tutto per pochi secondi a vel. 4. Aggiungere la farina ed il sale, 30” vel.6 più 1′ vel. Spiga. Dividere l’impasto in 3 panetti di uguale grandezza, poi metterne uno nel boccale, unire le foglie di basilico e lavorare a vel. 7. Proseguire con il secondo panetto aggiungendo la barbabietola, 30” vel. 7. Proseguire con il secondo panetto aggiungendo la barbabietola, 30” vel. 7. Aggiungere un po’ di farina durante l’impasto. Far lievitare i 3 impasti, formare 3 rotoli di pasta e con essi fare una treccia. Lasciare lievitare ancora per 30′ poi spennellare con albume d’uovo e mettere in forno caldo a 180° per circa 30′.

 

NOTE: la ricetta è legata alla Pasqua, ma viene preparata anche durante altre feste.

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