Ingredienti:
- 200g di lievito madre rinfrescato
- 100g di farina Manitoba
- 200g di Farina Integrale
- 300g di 00
- 70g di crusca d’avena
- 465g di acqua tiepida
- 1cucchiaio di Sale
Procedimento:
Inserire nel boccale la PM con l’acqua 15sec. vel. 1-2 poi aggiungere le farine e l’avena 2min vel.spiga mentre il bimby e in funziona aggiungere il sale. se necessario aggiungere altra farina. l’impasto risulta bello morbido. Io lo ho fatto lievitare sulla spianatoia con una ciotola di plastica su per alcune ore forse 3-4ore e ho fatto 2giri di piega. Poi siccome vedevo che lievitava diciamo non in alto ho dato la forma e lo ho messo a lievitare nella tortiera da 26 con cartaforno e sempre la ciotola su e ho fatto lievitare per altre 4ore minimo. Ho infornato in forno caldo con pentolino d’acqua a 220°C per 30minuti circa poi altri 10min. a 180°C senza pentolino.
La ricetta l’ho presa dal web prevedeva 500g di farina integrale, ma io non ne avevo abbastanza, e fiocchi di avena piccoli e sale rosa.