Pane di patate

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Ingredienti:

  • 300 g di patate
  •  300 g di farina tipo 0
  •  300 g di farina di grano duro
  •  15 g di lievito di birra
  •  140 g di acqua tiepida
  •  10 g di sale fino

Procedimento:

Pesare 100 g di farina tipo 0 e 100 g di farina di grano duro e versarle nel boccale.Aggiungere il lievito e 140 g di acqua tiepida, 2 min. vel. spiga,lasciare l’impasto nel boccale con posizionato il misurino per circa 40 minuti. Nel frattempo far bollire le patate, farle raffreddare, spellarle. Finita la lievitazione, lavorare l’impasto nel boccale per qualche secondo vel. 5. Unire le patate fredde, frullare il tutto 1 minuto vel. 5.Versare gli altri 200 g di farina 0 e 200 g di farina di grano duro, 10 g di sale, impastare: 3 minuti vel spiga( Se necessario aggiungere pochissima acqua tiepida.) Riporre l’impasto sull’asse infarinato di grano duro, dare la forma del ciambellone, tirare l’impasto e lavorarlo con le mani fino a riempire  la teglia, se il filone di pasta fosse più corto della teglia non ha importanza.Mettere la teglia in luogo tiepido coperto da canovacci puliti, far lievitare per un’ora. Accendere il forno su 220°. Finita la lievitazione, infornare per circa 50 minuti. Nel forno mettere una teglia con acqua.

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