Pane leggero con lievito madre

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Pane leggero con lievito madre

Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • 300 gr acqua
  • 120 gr pasta madre
  • 1 cucchiaino di malto
  • 10 gr sale fino

Procedimento:

Mettere la farina nel boccale ed aggiungere l’acqua tenendo a vel.1. Lasciare in autolisi almeno per 20 minuti. Aggiunge la pm ed il malto: 30 sec. Vel. 5. Aggiungere il sale: 30 sec. Vel. 5. Ottenuto l’impasto mettere a riposare; fare le pieghe dopo un’ora e ripetere dopo 2 ore. Cospargere l’impasto di semola e mettere in una ciotola foderata con un canovaccio (infarinato) con la chiusura del l’impasto verso l’alto. Mettere in frigo a lievitare per 9/10 ore. Togliere l’impasto e lasciare a ta per un’oretta. Si possono ora fare due pani tagliando nel mezzo l’impasto. Lasciare lievitare altre 2/3 ore.Infornare a forno umido a 220 gradi per 45/50 minuti. Dopo i primi 10 minuti calare a 200 gradi; gli ultimi 10 minuti a spiffero. Raffreddare su una gratella

Ricetta di Ortobello Road, presa da un altro gruppo di fb. leggermente modificata e bimbyzzata.

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