Pane in cassetta alla zucca di Francesco82

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Ingredienti:

  • 400 gr zucca tagliata a cubetti
  • 500 gr farina 00
  • 30 gr burro ammorbidito
  • 12 gr di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 1 misurino d’acqua circa
  • 20 gr di olio d’oliva
  • 10 gr di sale


Per lucidare

1 Uovo

Procedimento:
Nel boccale mettiamo una noce di burro e scioliamo 3 min. 100° vel. 1
Aggiungiamo i cubetti di zucca e 1/2 misurino d’acqua e cuociamo 20 min. 100° vel.1
una volta cotta riduciamo in purea la zucca 10 sec. a velocità 6.
Aggiungiamo il lievito sbriciolato, zucchero, farina, sale, 1 misurino di acqua (l’acqua varia a seconda di quanto è umida la zucca), il burro ammorbidito e l’olio d’oliva: 3 min. vel spiga.
Mettiamo l’impasto in una ciotola leggermente infarinata,copriamo con della pellicola e lasciamo riposare circa 50 min a temperatura ambiente.
Sgonfiamo l’ impasto con le mani,lo lavoriamo qualche secondo sul tavolo (l’impasto risulterà piuttostpo molle, è normale),lo adagiamo in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato e facciamo riposare almeno un’ora e mezza, finché il panetto avrà raggiunto il doppio del suo volume.Io ho bardato il perimetro dello stampo con della carta forno, lo stampo che avevo era troppo piccolo la prossima volta ne userò uno più grande!!
Prima di infornare lucidiamo la superficie con il tuorlo sbattuto e passiamo in forno a 180° C per circa 30 minuti

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