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Pane bianco

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Ingredienti:

  • 600 gr di farina 00 
  • 350 ml di acqua
  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaio raso di sale 
  • 1 cucchiaino di zucchero e uno di miele

Procedimento:

In una scodella ho messo il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero , ho versato una piccola parte di acqua tiepida ( dai 350 ml) e ho mischiato bene.

Ho versato la restante acqua nel boccale , ho aggiunto la farina e un cucchiaino di miele.

Nel mentre il lievito di birra ha fatto la schiumina segno che si e’ riattivato e l’ho aggiunto al resto nel boccale.

3 minuti vel spiga . dopo un minuto di lavoro , ho aggiunto il sale , per esser lontano dal lievito.

Messo a lievitare in una ciotola unta di olio fino a raddoppio , un paio di ore

Una volta raddoppiata , ho dato forma e fatta lievitare per una seconda volta.

Prima di infornare cosparsa di semola , fatto un taglio centrale e vaporizzata di acqua. Infornata a 250° statico e dopo 5 minuti , vaporizzato un’altra volta.

Diminuito a 200/180 e fatto cuocere per venti minuti scarsi

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