Pane arabo con lievito madre

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Ingredienti:

  • 600 g manitoba
  • 300 ml acqua
  • 200 g. lievito madre, preso dal frigo senza rinfrescarlo (o 20 g. lievito di birra fresco )
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di olio evo per penellare la ciotola
  • farina di semola di grano duro per spolverare le pagnottelle

Procedimento:

Formare una fontana con la farina e mettere al centro l’acqua con i lievito madre a pezzi e lozucchero impastare incorporando farina. Unire il sale e lavorare bene per 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico formare una sfera e metterla in una ciotola a bordi alti spennellata d’olio, coprire con la pellicola ed un panno lasciar riposare per 3 ore. Dividere l’impasto in sei parti e stenderle come si fa per la pizza, con l’aiuto di un mattarello. Io ho preferito dargli una forma più allungata che rotonda. In una teglia con corta forno sistemare gli impasti e cospargerle con la semola, coprire con carta forno bagnata e strizzata e lasciar lievitare per 2 ore. Infornare al forno a massima potenza per 10 minuti fino non farli dorare troppo, devono rimanere piattosto sto bianchi.

 

ricetta presa dal web e suggerita da Alice De Cicco

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