Paella terra e mare di Princy Ottanta

Ingredienti

  • 3 peperoni di media grandezza: 1 rosso, 1 giallo, 1 verde,
  • 300g piselli (anche surgelati)
  • 400g riso (tipo Roma)
  • 500g pesce misto: calamari, cozze, vongole, gamberi.
  • 250g salsiccia,
  • 250g petto di pollo,
  • 1 bustina zafferano,
  • 1 cucchiaio dado vegetale bimby,
  • 700g acqua,
  • 60g olio e.v.o,
  • 1 manciata prezzemolo, 2 spicchi aglio,
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

– Inserire nel boccale aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec, vel 7.

– Raccogliere il trito sul fondo con la spatola.

– Aggiungere i peperoni tagliati a piccoli quadratini, l?olio e il sale: 5 min. 100° antiorario vel. soft. Mettere da parte.

– Senza lavare il boccale mettere 700 ml di acqua, lo zafferano, il dado.

– Inserire il cestello con il riso e adagiarvi sopra i piselli.

– Sopra il cestello inserire la campana del Varoma con i pezzi di pollo tagliati a quadratini e la salsiccia spellata (tagliata a piccoli pezzi).

– Salare.

– Inserire infine il vassoio con il pesce misto.

– Coprire il vassoio e cuocere: 30 min. temp. Varoma vel 2.

– A fine cottura, in un piatto da portata con bordi alti, mescolare tutti gli ingredienti, unire il pepe ed eventualmente salare.

 

…Quello che segue è una nota scritta una persona ke ha preparato pure lei questa ricetta e mi sembrava carino condividerlo cn voi…

“E’ un piatto completo gustosissimo e leggero in quanto la cottura è al Varoma ed è semplice e rapido da realizzare.

Vi consiglio di non buttare il brodo di cottura io l’ho utilizzato il giorno seguente aggiungendo un po’ di curry come base per un risotto eccezionale!!!”

(Ricetta tratta dal forum bimby)

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