Muffin di formaggio agli spinaci

Muffin di formaggio agli spinaci

Ingredienti:

  • 300 gr di spinaci surgelati (scongelati prima dell’uso)
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di burro (facoltativo)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci o 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 150 gr di groviera grattugiato finemente
  • 70 gr di feta sbriciolata
  • 250 gr di latte
  • 2 uova
  • Sale qb
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo (facoltativo)

Procedimento:
Spremere dagli spinaci l’acqua in eccesso.
Scaldare latte e burro fino a farlo diventare caldo, ma non bollente. Versarlo in un recipiente e aggiungere le uova mescolando con una frusta (o una forchetta). Aggiungere la farina mescolata con i formaggi, la noce moscata, il lievito e il sale. Poi unire gli spinaci. Impastare ottenendo un composto grumoso. Versarlo con un cucchiaio negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di semi di sesamo.
Infornare a 210° per circa 20 minuti.

Procedimento Bimby:
Spremere dagli spinaci l’acqua in eccesso.
Inserire nel boccale il latte, il burro e le uova: 2min 50° vel. 3
Aggiungere la farina, i formaggi grattugiati , la noce moscata il lievito e il sale 40 secondi vel 7. Unire le spinaci e impostare 40 secondi a vel. spiga.
L’impasto dovrà rimanere grumoso. Versarlo con un cucchiaio negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di semi di sesamo.
Infornare a 210° per circa 20 minuti.

muffin di formaggio agli spinaci

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