Muffin all’arancia

[banner]

Muffin all’arancia

Ingredienti:

  • 1 arancia succo e buccia
  • 170g di burro morbido o di margarina morbida
  • 250 di zucchero
  • 4 uova
  • 50g di latte
  • 250g di farina 0
  • 1bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Grattugia la buccia d’arancia e tieni da parte, poi spremi l’arancia e tieni il succo da parte.

In un recipiente sbatti lo zucchero con il burro fino a montarlo leggermente. Aggiungi le uova una per volta continuando a montare.

Aggiungi quindi il succo dell’arancia e il latte amalgamando piano. Infine unisci un po’ per volta la farina setacciata con il lievito.

Versa il composto nei pirottini e cuoci in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti, finché saranno dorati.

Procedimento Bimby:

Inserisci nel boccale la scorza d’arancia e grattugia 1 minuto a vel. 10.

Aggiungi il burro, lo zucchero e le uova, 1 minuto vel 4.

Spremi l’arancia, e aggiungi dal foro del coperchio il latte, il succo dell’arancia e la farina, 1 minuto vel 5.

Aggiungi il lievito mentre le lame sono in movimento.

Versa il composto nei pirottini e cuoci in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti, finché saranno dorati.

muffin_arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.