Muffin all’arancia
Ingredienti:
- 1 arancia succo e buccia
- 170g di burro morbido o di margarina morbida
- 250 di zucchero
- 4 uova
- 50g di latte
- 250g di farina 0
- 1bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Grattugia la buccia d’arancia e tieni da parte, poi spremi l’arancia e tieni il succo da parte.
In un recipiente sbatti lo zucchero con il burro fino a montarlo leggermente. Aggiungi le uova una per volta continuando a montare.
Aggiungi quindi il succo dell’arancia e il latte amalgamando piano. Infine unisci un po’ per volta la farina setacciata con il lievito.
Versa il composto nei pirottini e cuoci in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti, finché saranno dorati.
Procedimento Bimby:
Inserisci nel boccale la scorza d’arancia e grattugia 1 minuto a vel. 10.
Aggiungi il burro, lo zucchero e le uova, 1 minuto vel 4.
Spremi l’arancia, e aggiungi dal foro del coperchio il latte, il succo dell’arancia e la farina, 1 minuto vel 5.
Aggiungi il lievito mentre le lame sono in movimento.
Versa il composto nei pirottini e cuoci in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti, finché saranno dorati.