Muffin alla zucca di Lidia Chiadò Fiorio

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Ingredienti:

  • 400 gr di zucca
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 30 gr di cacao

Procedimento:

Tritare la zucca e metterla nel forno a 180 gradi per dieci minuti circa (cambia colore quando è cotta,si vede ad occhio ). Poi, nel boccale vuoto metti zucchero con burro fuso, giri un po e aggiungi  uova,farina ,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito e la zucca tritata…teoricamente fredda,ma io l ho messa calda.

Metà impasto lo usi per fare i muffin bianchi e alla altra metà aggiungi 30 gr di cacao…e fai quelli neri. In forno…180 gr per bo…venti minuti?i bianchi si dorano…quindi guarda quelli e prova con lo stuzzicadenti!

i miei ieri sono venuti ottimi, li ho guarniti con panna montata con zucchero a velo e latte condensato,tutto mescolato insieme. Credo che molto dipenda dall’umidità della zucca..in questo caso mi è venuto liquido l impasto…quindi ho aggiunto un po più di farina…(la ricetta ne prevedeva 100)… direi che ho fatto bene, visto il risultato! Secondo me con le gocce di cioccolato sarebbero ancora meglio…

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