Muffin alla zucca di Lidia Chiadò Fiorio

[banner]

Ingredienti:

  • 400 gr di zucca
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 30 gr di cacao

Procedimento:

Tritare la zucca e metterla nel forno a 180 gradi per dieci minuti circa (cambia colore quando è cotta,si vede ad occhio ). Poi, nel boccale vuoto metti zucchero con burro fuso, giri un po e aggiungi  uova,farina ,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito e la zucca tritata…teoricamente fredda,ma io l ho messa calda.

Metà impasto lo usi per fare i muffin bianchi e alla altra metà aggiungi 30 gr di cacao…e fai quelli neri. In forno…180 gr per bo…venti minuti?i bianchi si dorano…quindi guarda quelli e prova con lo stuzzicadenti!

i miei ieri sono venuti ottimi, li ho guarniti con panna montata con zucchero a velo e latte condensato,tutto mescolato insieme. Credo che molto dipenda dall’umidità della zucca..in questo caso mi è venuto liquido l impasto…quindi ho aggiunto un po più di farina…(la ricetta ne prevedeva 100)… direi che ho fatto bene, visto il risultato! Secondo me con le gocce di cioccolato sarebbero ancora meglio…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.