Muffin alla banana

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Ingredienti per 12 persone:

  • 200 gr di Farina
  • 110 gr di Zucchero
  • 3 Banane schiacciate
  • 120 gr di Burro o Margarina
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio Zucchero Vanigliato
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato o di lievito
  • 2 Cucchiai di Latte

Procedimento:

Setaccia la farina col sale e metti da parte.
Inserisci la farfalla nel Bimby.
Metti burro e zucchero nel boccale per 1 Min. Vel 4 fino ad ottenere una crema.
Pulisci i bordi raccogliendo tutto sul fondo.
Aggiungi le uova 30 Sec. Vel. 3.
Rimuovi la farfalla.
Aggiungi le banane 30 Sec. Vel. 3.
Pulisci i bordi raccogliendo sul fondo e fai lavorare altri 10 Sec. Vel. 3.
In una ciotolina a parte mischia latte e bicarbonato.
Aggiungi la farina nel boccale, lo zucchero vanigliato ed il latte col bicarbonato. Fai andare a Vel. 3 fin quando non si ottiene un composto ben amalgamato.
Versa negli stampini da muffin oppure in un unica teglia per plum cake.
Cuoci a temperatura moderata, circa 180°C.
Serviranno 20 Min. per i muffin o 40 Min. circa per la forma intera da plum cake.
Fai la prova stecchino per controllare la cottura.

Il mio consiglio: sarà che io sono una maniaca della cannella, ma ne ho aggiunto mezzo cucchiaino a quest’impasto e i Muffin mi sono piaciuti ancora di più!

Muffin-alla-banana-600x450

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Precedente Calzoni con birra nell'impasto Successivo Melanzane trifolate