Ingredienti:
- 120 gr di burro
- 150 gr di uova(circa tre uova)
- 150 cl di latte
- 130 gr di zucchero( 150 se si usa cacao amaro)
- 300 gr di farina
- 10 gr lievito per dolci
- 70 gr di cacao amaro
- 350 gr di nutella
- un pizzico di sale
- zucchero a velo x decorare
Procedimento:
Fate fondere il burro tagliato a pezzetti a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare. Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete il burro fuso, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Setacciate insieme la farina, il lievito e 70 gr. di cacao. Amalgamateli al composto di uova senza lavorare troppo. Prendete uno stampo per muffin e mettete in ogni incavo un pirottino di carta. Riempiteli per 1/3 dell’altezza con il composto, deponetevi al centro un cucchiaino abbondante di Nutella e ricoprite con l’impasto sino a circa 2/3 dell’altezza. Infornate a 180° C per circa 12’. Sfornate i muffin, fateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.