Muffin al cioccolato con cuore morbido di nutella di Sara Parisi Daniele

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Ingredienti:

  • 120 gr di burro
  • 150 gr di uova(circa tre uova)
  • 150 cl di latte
  • 130 gr di zucchero( 150 se si usa cacao amaro)
  • 300 gr di farina
  • 10 gr lievito per dolci
  • 70 gr di cacao amaro
  • 350 gr di nutella
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo x decorare

Procedimento:

Fate fondere il burro tagliato a pezzetti a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare. Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete il burro fuso, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Setacciate insieme la farina, il lievito e 70 gr. di cacao. Amalgamateli al composto di uova senza lavorare troppo. Prendete uno stampo per muffin e mettete in ogni incavo un pirottino di carta. Riempiteli per 1/3 dell’altezza con il composto, deponetevi al centro un cucchiaino abbondante di Nutella e ricoprite con l’impasto sino a circa 2/3 dell’altezza. Infornate a 180° C per circa 12’. Sfornate i muffin, fateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.

 

 

 

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