[banner]
Muffin al cioccolato con cuore morbido al cocco
Ingredienti:
- 200gr farina
- 60gr cacao
- 230gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160ml latte
- 2 uova
- 60gr burro
- 100gr gocce di cioccolato
Per il ripieno:
- 60ml panna da montare
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di crema al cioccolato bianca (o nutella)
Procedimento:
sciogliere la crema al cioccolato bianco con la panna da montare e aggiungere la farina di cocco, versare il composto liquido nei contenitori per il ghiaccio e mettere in freezer x almeno 3 ore.
Preparare i muffin come da libro base.
Mettere il latte nel boccale 37° vel 1 , 2min. Aggiungere burro morbido, zucchero e uova –> 20 sec vel 4.
Versare poi farina cacao lievito e la metà delle gocce di cioccolato. vel 5 per 15 sec.
Versare l impasto nei pirottini per 3/4. aggiungere sopra ogni muffin il composto con il cocco congelato e la restante parte delle gocce di ciocco.
Informare in forno caldo 180° per circa 15/20 min.