Ingredienti:
- 180 grammi di riso padano (io ho usato il carnaroli)
- 240 grammi di fagioli borlotti
- 120 grammi di patate a tocchetti (io ne metto una piccola quando lo faccio per 2 persone)
- 2 pomodori maturi (io uso 4 cucchiai di polpa di pomodoro in alternativa)
- 1/2 cipolla
- olio evo
- funghi porcini (io uso quelli secchi dopo averli messi a mollo)
- 1 litro di brodo
- sale, pepe, prezzemolo e grana q.b
Procedimento:
Tritare il prezzemolo e metterlo da parte…tritare il grana e metterlo da parte…frullare metà dei fagioli e mettere da parte la crema…tritare la cipolla, 5 sec vel 7.Riunire sul fondo, aggiungere l’olio e soffriggere 3 min, vel 1, 100°,aggiungere i pomodori tagliati a dadini e i funghi e soffriggere 3 min, vel 1 antiorario, 100°,aggiungere il brodo, i fagioli rimasti interi e le patate a dadini e cuocere per 20 min, vel 1 antiorario, 100°.Aggiungere la crema di fagioli e il riso, aggiustare di sale e cuocere per 16/17 min, vel 1 antiorario, 100°,quando è pronto, impiattare aggiungendo un po’ di prezzemolo, del pepe e una spolverata di parmigiano
(dalla rivista noi, voi,…Bimby, novembre 2010)