Minestra di riso con fagioli e porcini

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Ingredienti:

  • 180 grammi di riso padano (io ho usato il carnaroli)
  • 240 grammi di fagioli borlotti
  • 120 grammi di patate a tocchetti (io ne metto una piccola quando lo faccio per 2 persone)
  • 2 pomodori maturi (io uso 4 cucchiai di polpa di pomodoro in alternativa)
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • funghi porcini (io uso quelli secchi dopo averli messi a mollo)
  • 1 litro di brodo
  • sale, pepe, prezzemolo e grana q.b

Procedimento:

Tritare il prezzemolo e metterlo da parte…tritare il grana e metterlo da parte…frullare metà dei fagioli e mettere da parte la crema…tritare la cipolla, 5 sec vel 7.Riunire sul fondo, aggiungere l’olio e soffriggere 3 min, vel 1, 100°,aggiungere i pomodori tagliati a dadini e i funghi e soffriggere 3 min, vel 1 antiorario, 100°,aggiungere il brodo, i fagioli rimasti interi e le patate a dadini e cuocere per 20 min, vel 1 antiorario, 100°.Aggiungere la crema di fagioli e il riso, aggiustare di sale e cuocere per 16/17 min, vel 1 antiorario, 100°,quando è pronto, impiattare aggiungendo un po’ di prezzemolo, del pepe e una spolverata di parmigiano

 (dalla rivista noi, voi,…Bimby, novembre 2010)

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