Minestra di patate fagioli e riso

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Ingredienti:

  • 3 patate medie a cubetti
  • un po di trito per soffritto ( cipolla sedano e carota )
  • Olio evo
  • una scatola di fagioli borlotti
  • 3 cucchiai di riso
  • un cucchiaino di dado bimby di carne
  • Un cucchiaino di concentrato di pomodoro o poca passata , giusto per colorare leggermente

Procedimento:

Versare ne fondo della pentola un po’ di olio e il trito per soffritto. Far rosolare a fiamma non troppo alta ( volendo si puo’ aggiungere anche delle cotiche oppure della pancetta o della salsiccia stagionata , io ho preferito una versione piu’ leggera ). Una volta rosolato il soffritto aggiungere le patate e farle rosolare qualche minuto. Aggiungere dell’acqua calda il tanto di coprirle di un dito le patate  e un cucchiaino di dado bimby. Far bollire una quindicina di minuti ed aggiungere i fagioli scolati e passati sotto l’acqua per sciacquarli. Far andare ancora una diecina di minuti ed aggiungere il riso. Regolare di sale ed eventualmente a seconda di quanto la si vuole brodosa la minestra aggiungere poca acqua calda . Portare a cottura il riso . Una volta cotto far riposare qualche minuto e servire.

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