Ingredienti:
- 300 gr di mandorle non pelate
- 300 g di zucchero semolato
- mezzo bicchiere di acqua
Procedimento:
Mettiamo le mandorle, lo zucchero e l’acqua in una padella antiaderente ed accendiamo il fornello a fiamma vivace.
Mescoliamo tutto bene, senza smettere, fino a che non si consuma tutta l’acqua.
Ad un certo punto lo zucchero comincerà a bollire e diventare schiumoso
poi si asciugherà diventando farinoso.
A questo punto comincerà piano piano ad appiccicarsi alle mandorle, mantenendo il suo colore bianco: nonostante l’acqua si sia consumata… ancora non sono pronte. Continuiamo a mescolare e ABBASSIAMO LA FIAMMA (altrimenti lo zuccherò si scioglierà, caramellando…) fino a che lo zucchero non si scurisce un po’ e le mandorle non si distaccano spontaneamente le une dalle altre.
Spegniamo il fuoco, togliamole subito dal tegame e facciamole raffreddare