Mandorle pralinate

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Ingredienti:

  • 300 gr di mandorle non pelate
  • 300 g di zucchero semolato
  • mezzo bicchiere di acqua 

Procedimento:

Mettiamo le mandorle, lo zucchero e l’acqua in una padella antiaderente ed accendiamo il fornello a fiamma vivace.

Mescoliamo tutto bene, senza smettere, fino a che non si consuma tutta l’acqua.

Ad un certo punto lo zucchero comincerà a bollire e diventare schiumoso

poi si asciugherà diventando farinoso.

A questo punto comincerà piano piano ad appiccicarsi alle mandorle, mantenendo il suo colore bianco: nonostante l’acqua si sia consumata… ancora non sono pronte. Continuiamo a mescolare e ABBASSIAMO LA FIAMMA (altrimenti lo zuccherò si scioglierà, caramellando…) fino a che lo zucchero non si scurisce un po’ e le mandorle non si distaccano spontaneamente le une dalle altre.

Spegniamo il fuoco, togliamole subito dal tegame e facciamole raffreddare

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