Mafalde siciliane

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Mafalde siciliane

Ingredienti:

  • 500 g di farina semola ( oppure 400 di
  • semola + 100 0 )
  • 300 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 10 gr di malto d’orzo
  • un cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di olio di oliva
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento:
Versare nel boccale l’acqua, il malto e il lievito, 20 sec. vel. 2. Aggiungere la farina, il sale,due cucchiaini di sesamo 5min.vel spiga .Amalgamare l’impasto con le mani e metterlo in una ciotola appena oliata e rigirate l’impasto per oliare tutto. Lasciare lievitare finche’ non raddoppia, un paio d’ore circa. Dividete l’impasto in 4 parti e formate dei rotoli lunghi che modellerete a serpentina formando la “mafalda”. Spennellare con un uovo sbattuto la superficie e mettere il sesamo schiacciando leggermente con le mani per farli aderire bene. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti (controllate sempre la cottura perche’ dipende dal tipo di forno)

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