Mafalde siciliane
Ingredienti:
- 500 g di farina semola ( oppure 400 di
- semola + 100 0 )
- 300 gr di acqua a temperatura ambiente
- 10 gr di malto d’orzo
- un cucchiaino di sale
- 20 g di lievito di birra
- un cucchiaio di olio di oliva
- semi di sesamo q.b.
Procedimento:
Versare nel boccale l’acqua, il malto e il lievito, 20 sec. vel. 2. Aggiungere la farina, il sale,due cucchiaini di sesamo 5min.vel spiga .Amalgamare l’impasto con le mani e metterlo in una ciotola appena oliata e rigirate l’impasto per oliare tutto. Lasciare lievitare finche’ non raddoppia, un paio d’ore circa. Dividete l’impasto in 4 parti e formate dei rotoli lunghi che modellerete a serpentina formando la “mafalda”. Spennellare con un uovo sbattuto la superficie e mettere il sesamo schiacciando leggermente con le mani per farli aderire bene. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti (controllate sempre la cottura perche’ dipende dal tipo di forno)