- 600 g di lonza di maiale a pezzi
- 1 porro
- 3 carciofi
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 30 g di farina
- 300 g di brodo vegetale bollente
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di vino bianco
- 1 pizzico di sale
PreparazioneMondare, lavare e affettare il porro a rondelle, mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e i gambi. Tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua e succo di limone. Infarinare i pezzi di lonza, insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio: 3 min. 100° Vel. 1, aggiungere il porro e insaporire: 5 min. 100° Antiorario Vel. Soft; unire i tocchetti di carne infarinati e rosolare: 5 min. Varoma Antiorario Vel. Soft, sfumare con il vino: 3 min. 100° Antiorario Vel. 1. Unire i carciofi e il brodo, cuocere: 25/30 min. Antiorario Vel. 1. A cottura ultimata, versare in un piatto di portata e cospargere con il prezzemolo tritato.
Un secondo piatto a base di carne ipervitaminico e rimineralizzante che fornisce 313 kcal.
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