Ingredienti:
- 700 gr di asparagi freschi
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 500 ml di besciamella
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di scamorza affumicata o dolce in base ai proprio gusti
- 1 bikkiere di latte
- 140 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di burro
Procedimento:
Ho tagliato gli asparagi da sotto lo stelo all’incirca 4 cm, poi li ho lavati sotto acqua corrente e li ho fatti a rondelle fino a 1 cm prima delle punte e quelle le ho lasciate integre. Poi ho messo in una padella 100 gr di burro e li ho fatti cuocere con i gamberetti sgusciati con un bicchiere di latte per 12 min. Ho separato le punte e i gamberetti e ho frullato ad immersione con 500 ml di besciamella e un pizzico di noce moscata. Poi ho messo il latte nel tegame, adagiato le lasagne all’uovo fresche Divella e ci ho versato sopra la crema ottenute con le punte degli asparagi, scamorza, gamberetti e prosciutto e spolverato con parmigiano. Ho fatto lo stesso procedimento per 4 strati.