Krapfen di Nicoletta Barone

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina di farina manitoba   +  250 gr di farina 00
  • 250 gr. di patate lessate e schiacciate
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 100 ml  bicchiere di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale.

procedimento

mettete nell’impastatrice tutti gli ingredienti e fate lavorare per almeno 10 minuti.

prendete l’impasto che sarà morbidissimo e si staccherà dalle pareti senza attaccare e ricavatene tante piccole palline che poggerete su una teglia molto ben infarinata; schiacciatele leggermente e lasciatele lievitare almeno per un’ora coperte da un telo.

quindi preparate la padella con abbondante olio e friggete i krapfen in olio caldo nn bollente.

poggiateli su carta da cucina e passateli nello zucchero semolato.

farciteli a piacere con marmellata, crema o nutella

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