Krapfen al forno

Krapfen al forno

Sono buonissimi fritti, ma anche al forno hanno il loro perché! Con questa ricetta i krapfen restano soffici a lungo…

Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 50 gr acqua
  • 50 gr zucchero
  • 2 uova
  • 60 gr burro a temperatura ambiente
  • 16 gr lievito di birra fresco
  • 5 gr di sale
  • buccia (o aroma) di arancia/limone

Preparazione:

Impastate a mano, o in planetaria, la farina, l’acqua, gli aromi, lo zucchero, le uova e il sale. Lavorate per qualche minuto.

Lavorate ancora per 20-25 minuti perché l’impasto deve incordare bene. Quando l’impasto diventa omogeneo, aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate finché non sarà completamente assorbito nell’impasto.

Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa (fino al raddoppio). Riprendete l’impasto, mettetelo su una spianatoia e sgonfiatelo leggermente.

Stendetelo con il matterello per uno spessore di un centimetro.

Tagliate con un coppapasta non troppo grande per dar forma ai vostri krapfen e lasciateli lievitare fino al raddoppio.

Preriscaldate il forno a 200° e, quando sarà arrivato a temperatura, infornate per circa 10-15 minuti (dipende dal forno) fino a chè non saranno dorati.

Una volta freddi potete farcire a piacere.

I krapfen resteranno morbidi per più tempo se conservati in contenitori ermetici.

Procedimento Bimby:

Mettete nel boccale la farina, l’acqua, gli aromi, lo zucchero, le uova e il sale, e impastate per 2 minuti a velocità spiga.

Lavorate ancora per 10 minuti vel spiga perché l’impasto deve incordare bene. Quando l’impasto diventa omogeneo, aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate ancora un paio di minuti a vel spiga finché non sarà completamente assorbito nell’impasto.

Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa (fino al raddoppio). Riprendete l’impasto, mettetelo su una spianatoia e sgonfiatelo leggermente.

Stendetelo con il matterello per uno spessore di un centimetro.

Tagliate con un coppapasta non troppo grande per dar forma ai vostri krapfen e lasciateli lievitare fino al raddoppio.

Preriscaldate il forno a 200° e, quando sarà arrivato a temperatura, infornate per circa 10-15 minuti (dipende dal forno) fino a chè non saranno dorati.

Una volta freddi potete farcire a piacere.

I krapfen resteranno morbidi per più tempo se conservati in contenitori ermetici.

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