Kinder Brioss

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Kinder Brioss

Ingredienti:

Per il pan di spagna:

  • 150 g di farina 00 ,
  • 250 g di manitoba,
  • 75 g di fecola di patate ,
  • 75 g di amido di mais ,
  • 130 g di zucchero ,
  • 3 tuorli + 1 uovo intero,
  • 50 g di panna vegetale zuccherata per dolci,
  • 100 g di burro ,
  • 160 g di latte intero ,
  • 1 cubetto di lievito ,
  • 1 bustina di vanillina ,
  • 1 pizzico di sale .

per la crema:

  • 200 g di latte condensato ,
  • 250 g di latte intero ,
  • 60 g di burro ,
  • 60 g di farina ,
  • 200 g di panna vegetale per dolci zuccherata,
  • 1 scorza di limone gratuggiata,
  • 1 bustina di vanillina .

per la glassa:

  • 50 g di cioccolato 
  • 25 g di burro .

Procedimento:
Preparare il pan di spagna: scaldare il latte per renderlo tiepido, poi aggiungere, in ordine, lo zucchero, il lievito, il burro e la panna e mescolare bene. Aggiungere i tuorli, la vanillina, le farine e il sale, impastando bene. 
Mettere l’impasto in una ciotola cosparsa di farina coperta da un panno e farla lievitare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e metterlo in una teglia imburrata e infarinata sempre coperta da un telo fino al raddoppio. Cuocere in forno caldo a 180° per 25m circa.

Preparare la crema: Montare la panna e tenere da parte in frigo. In un pentolino inserire il latte fresco e quello condensato, scaldare senza far bollire. Unire il burro, la farina, la vanillina, il limone e cuocere per 5minuti a fuoco lento. Fare raffreddare. Poi unire la panna messa da parte, facendo attenzione a non smontarla, quindi mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Dividere la torta in 3 strati e farcire ogni strato con la crema. Mettere in frigo chiusa nella carta alluminio per 2 ore.

Preparare la glassa: Fare fondere a bagno maria in un pentolino il cioccolato e il burro, poi con un pennellino decorare la pasta con delle righe, fare raffreddare poi tagliare in rettangoli di 4cm x 10cm.

Procedimento Bimby:
Preparare il pan di spagna: Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero 30sec vel 10, poi unire il latte 2m 37° vel 1, poi il lievito, il burro, la panna, 10sec vel 4, poi l’ uovo, i tuorli, la vanillina, le farine e il sale, 4m vel spiga. Mettere l’impasto in una ciotola cosparsa di farina coperta da un panno e farla lievitare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e metterlo in una teglia imburrata e infarinata sempre coperta da un telo fino al raddoppio. Cuocere in forno caldo a 180° per 25m circa.

Preparare la crema: Inserire nel coperchio chiuso la panna 1m vel 7 e mettere da parte. Nel coperchio chiuso inserire il latte fresco e quello condensato, scaldare per 2m 60° vel 1. Unire il burro la farina, la vanillina, il limone e cuocere per 5m 70° vel 3/4. Fare raffreddare. Poi unire la panna messa da parte, pochi sec vel 3. Dividere la torta in 3 strati e farcire ogni strato con la crema. Mettere in frigo chiusa nella carta alluminio per 2 ore.

Preparare la glassa: Fare fondere a bagno maria in un pentolino il cioccolato e il burro, poi con un pennellino decorare la pasta con delle righe, fare raffreddare poi tagliare in rettangoli di 4cm x 10cm.

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