Kinder Brioss
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
- 150 g di farina 00 ,
- 250 g di manitoba,
- 75 g di fecola di patate ,
- 75 g di amido di mais ,
- 130 g di zucchero ,
- 3 tuorli + 1 uovo intero,
- 50 g di panna vegetale zuccherata per dolci,
- 100 g di burro ,
- 160 g di latte intero ,
- 1 cubetto di lievito ,
- 1 bustina di vanillina ,
- 1 pizzico di sale .
per la crema:
- 200 g di latte condensato ,
- 250 g di latte intero ,
- 60 g di burro ,
- 60 g di farina ,
- 200 g di panna vegetale per dolci zuccherata,
- 1 scorza di limone gratuggiata,
- 1 bustina di vanillina .
per la glassa:
- 50 g di cioccolato
- 25 g di burro .
Procedimento:
Preparare il pan di spagna: scaldare il latte per renderlo tiepido, poi aggiungere, in ordine, lo zucchero, il lievito, il burro e la panna e mescolare bene. Aggiungere i tuorli, la vanillina, le farine e il sale, impastando bene. Mettere l’impasto in una ciotola cosparsa di farina coperta da un panno e farla lievitare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e metterlo in una teglia imburrata e infarinata sempre coperta da un telo fino al raddoppio. Cuocere in forno caldo a 180° per 25m circa.
Preparare la crema: Montare la panna e tenere da parte in frigo. In un pentolino inserire il latte fresco e quello condensato, scaldare senza far bollire. Unire il burro, la farina, la vanillina, il limone e cuocere per 5minuti a fuoco lento. Fare raffreddare. Poi unire la panna messa da parte, facendo attenzione a non smontarla, quindi mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Dividere la torta in 3 strati e farcire ogni strato con la crema. Mettere in frigo chiusa nella carta alluminio per 2 ore.
Preparare la glassa: Fare fondere a bagno maria in un pentolino il cioccolato e il burro, poi con un pennellino decorare la pasta con delle righe, fare raffreddare poi tagliare in rettangoli di 4cm x 10cm.
Procedimento Bimby:
Preparare il pan di spagna: Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero 30sec vel 10, poi unire il latte 2m 37° vel 1, poi il lievito, il burro, la panna, 10sec vel 4, poi l’ uovo, i tuorli, la vanillina, le farine e il sale, 4m vel spiga. Mettere l’impasto in una ciotola cosparsa di farina coperta da un panno e farla lievitare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e metterlo in una teglia imburrata e infarinata sempre coperta da un telo fino al raddoppio. Cuocere in forno caldo a 180° per 25m circa.
Preparare la crema: Inserire nel coperchio chiuso la panna 1m vel 7 e mettere da parte. Nel coperchio chiuso inserire il latte fresco e quello condensato, scaldare per 2m 60° vel 1. Unire il burro la farina, la vanillina, il limone e cuocere per 5m 70° vel 3/4. Fare raffreddare. Poi unire la panna messa da parte, pochi sec vel 3. Dividere la torta in 3 strati e farcire ogni strato con la crema. Mettere in frigo chiusa nella carta alluminio per 2 ore.
Preparare la glassa: Fare fondere a bagno maria in un pentolino il cioccolato e il burro, poi con un pennellino decorare la pasta con delle righe, fare raffreddare poi tagliare in rettangoli di 4cm x 10cm.