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Ketchup bimby

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Ketchup bimby

Ingredienti:

  • 1000 g di pomodori maturi tagliati in quarti
  • 180 g di peperoni rossi a pezzi
  • 130 g di cipolle rosse tagliate a metà (usato le “tropea”)
  • 2 spicchi di aglio 
  • 100 g di aceto di vino rosso
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 10 semi di senape (1 cucchiaino di senape)
  • 10 grani di pepe (1 pizzico di pepe tritato)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di paprika piccante (dolce)
  • 1 pizzico di pepe di caienna (non l’ho messo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di miele (80 g di zucchero di canna)

Preparazione

Mettere nel boccale i pomodori, i peperoni, la cipolla, l’aglio e 50 g di aceto rosso: tritare 5 sec vel 7. Cuocere 40 min Varoma vel 2, con il cestello (io ho usato la campana del varoma) appoggiato sul coperchio al posto del misurino. Aggiungere l’aceto rimasto (50 gr), le spezie e il miele, cuocere 15-20 min varoma vel 2 finché il composto non risulta ben denso. Togliere il cestello e inserire il misurino. Mescolare 1 min vel 10. Versare in un vasetto sterile con tappo a vite, chiudere e capovolgere per 10 min lasciando raffreddare. Dose per 2 vasetti per marmellata (da 250 cc) con tappo a vite si mantiene fresco in frigo per 3 mesi.  Tratta da “Cucinare a modo mio”. tra parentesi ci sono le correzioni della bimbyna che l’ ha testata

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