Indivia all’arancia e mandorle

Ingredienti

  • 2 cespi di indivia fresca
  • 50 g di mandorle
  • 2 arance pelate a vivo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1 mazzolino di erba cipollina

 

PreparazioneLavare accuratamente le foglie di indivia e asciugarle bene. Nel boccale aglio, erba cipollina e tritare: 5 sec. Vel. 7, diluire il trito con il succo di limone, emulsionare: 10 sec. Vel. 4. Tagliare a fettine le arance e mettere da parte. Disporre le foglie di indivia su un piatto da portata, cospargerle con le mandorle a filetti (o tritate), sovrapporre le fettine di arancia e condire con la salsina preparata.

 

La ricetta detiene il primato come preparazione meno calorica, infatti una porzione fornisce soltanto 50 kcal. Da sottolineare l’elevatissima presenza di vitamina C, una porzione garantisce la copertura dell’intero fabbisogno giornaliero.

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