Hummus di ceci

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Ingredienti:

  • 1/2 kg di ceci lessati
  • 1 cucchiaio di thain (io ci metto un pò di gomasio polverizzato)
  • il succo di 1 limone
  • 1/2 spicchio d’aglio se piace.
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • un pò di prezzemolo
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento:

Frullare nel bimby 30 sec. a 4  i ceci lessati con l’aglio, il thain, il succo di limone, il pizzico di sale,l’acqua e l’olio. Deve venire una cremina morbida, mettere in una ciotolina.  Tritare grossolanamente il prezzemolo e decorare. Buonissimo sul pane tostato.

p.s se piace si può aggiungere
1/2 c di cumino in polvere (facoltativo)
1/2 c di paprika dolce (facoltativo)

Nota di Daniela Boscariolo:  “L’hummus di ceci è una preparazione tipica mediorentale che viene servita come meze, ovvero piccolo antipasto da gustare prima delle altre pietanze.
La particolarità dell’hummus di ceci è il suo sapore delicato per la presenza dei ceci ma anche pungente dovuto invece dal succo di limone che conferisce il giusto equilibrio alla preparazione”

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