Ingredienti:
- 1/2 kg di ceci lessati
- 1 cucchiaio di thain (io ci metto un pò di gomasio polverizzato)
- il succo di 1 limone
- 1/2 spicchio d’aglio se piace.
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
- un pò di prezzemolo
- prezzemolo
- sale
Procedimento:
Frullare nel bimby 30 sec. a 4 i ceci lessati con l’aglio, il thain, il succo di limone, il pizzico di sale,l’acqua e l’olio. Deve venire una cremina morbida, mettere in una ciotolina. Tritare grossolanamente il prezzemolo e decorare. Buonissimo sul pane tostato.
p.s se piace si può aggiungere
1/2 c di cumino in polvere (facoltativo)
1/2 c di paprika dolce (facoltativo)
Nota di Daniela Boscariolo: “L’hummus di ceci è una preparazione tipica mediorentale che viene servita come meze, ovvero piccolo antipasto da gustare prima delle altre pietanze.
La particolarità dell’hummus di ceci è il suo sapore delicato per la presenza dei ceci ma anche pungente dovuto invece dal succo di limone che conferisce il giusto equilibrio alla preparazione”