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Gnocchi alla romana bicolore

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Ingredienti per 4 persone

  • 200g di semolino di grano
  • 700 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 20g di burro
  • 70g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50g di spinaci già cotti e tritati fini
  • Sugo di noci
  • olio evo

Oppure usare ricetta bimby libro base che mette 250 semolino e 1 litro latte

Ho utilizzato il bimby per la preparazione degli gnocchi, ho portato ad ebollizione il latte con il burro 8 minuti vel.3 a 100°C. poi ho aggiunto i tuorli, il sale, il formaggio e il semolino a pioggia con le lame in movimento a vel. 3. Ho proseguito la cottura per 7 minuti a vel.2 a 90°C.

 

Ho steso la metà del composto su carta forno cercando di livellarlo a circa 1 cm con un coltello con lama bagnata.

Ho inserto nel boccale gli spinaci e frullato a vel. 7 per 15-20 sec.. Ho steso anche il secondo composto.

Ho iniziato a tagliare i dischetti e a posizionarli in una teglia unta con olio evo.

A questo punto ho preparato il sugo di noci.

 

Ingredienti per il sugo di noci:

  • 150g di noci
  • 20g di pinoli
  • 60g di ricotta
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di panna  (io non l’ho messa)
  • 50 ml di olio di semi (ne ho messo circa 20 gr. e poi ho aggiunto latte finchè ha raggiunto la consistenza che volevo io.

 

Frullare le noci con i pinoli, la ricotta, il formaggio e la panna. Mentre si frulla inserire l’olio cercando di emulsionare.

 

Coprire con questa salsa gli gnocchi di semolino e spolverare con parmigiano.

 

 

Infornare a forno caldo 180°C per 10 minuti con

funzione statico e poi proseguire ancora 10 minuti circa con grill (valutare la crosticina)

DAL SITO ZIBALDONE CULINARIO

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