Girelle

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Girelle

Ingredienti:
pasta alla vaniglia:

  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina .

pasta al cacao:

  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci .

per farcire:

  • 3 cucchiai colmi di nutella
  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento:

preparare la pasta alla vaniglia:

inserire tutti gli ingredienti nel bimby: 30 sec vel 4-5.

mettere l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare da 12 porzioni ( 30×40) foderato da carta forno. infornare a 180° per 8 minuti.

senza lavare il bimby, preparare la pasta al cacao:

tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 4-5. passati gli 8 minuti, togliere dal forno la pasta alla vaniglia, stenderci sopra quella al cacao e rimettere nel forno per altri 8-10 minuti.
sfornare e capovolgere la pasta sopra un foglio di carta forno spolverato di zucchero a velo, poi avvolgerla partendo dal lato più lungo.

lasciare intiepidire, poi srotolare la pasta e spalmarla con i 3 cucchiai di nutella. riavvolgerla stretta e metterla in frigo per 30 minuti.

tagliare il rotolo ottenuto a fette alte cc 3 cm, con questa dose ne vengono più o meno 15.

sciogliere il cioccolato fondente e spalmarlo su un lato delle girelle. lasciare rassodare nel frigo.

Nota di Di Maggio Giovanna: invece del cioccolato fondente si può usare quello al latte x un sapore più delicato

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