Girelle alla crema con gocce di cioccolato di Anice e Cannella

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Ingredienti:

  • 250 gr di farina manitoba;
  • 250 gr di farina 00
  • 15 gr di ldb
  • 170 ml di acqua
  • 10 gr di miele
  • 75 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 170 ml di latte (io ho inserito metà latte e metà yougurt)
  • scorza di 1 limone e di 1 arncia
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente

per la crema:

  • 100 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo intero

  • 75 gr di zucchero
  • 20 gr farina 00
  • Gocce di cioccolato fondente (o uvetta e pinoli a piacere

La ricetta originale prevede la preparazione la sera prima così cm segue:
Inserire lo zucchero e le scorse di agrumi, polverizzare 10 sec vel 10. Mettere da parte.Preparare il lievitino inserendo nel boccale 150 gr di farina di manitoba, il lievito, il miele e l’acqua, 1,30 min a vel. 3. Lasciare raddoppiare l’impasto per un’ora nel boccale. Aggiungere il resto degli ingredienti ad esclusione del burro 40 sec vel 4/5. Inserire il burro a fiocchi ed amalgamare 40 sec vel 4/5.
Lasciar riposare l’impasto nel boccale per 40 min. (se risulta troppo liquida aggiunger al max 3 cucchiai farina manitoba) Dopodichè trasferire l’impasto in un contenitore e coprire con pellicola e conservare in frigo fino al mattino successivo. (io non avevo tempo quindi ho fatto lievitare 2 h in forno con la funzione lieviti)
Togliere l’impasto dal frigo e attenere 30 min poi fare le pieghe a tre (cm quelle della pasta sfoglia) e lasciar riposare 30 min. tra una piega e l’altra. A pieghe ultimate, lasciare riposare per circa 1 h.
Nel frattempo si prepara la crema, inserendo nel boccale lo zucchero, polverizzare x 10 sec a vel 10 e mettere da parte. Inserire nel boccale il latte, la panna e il baccello di vaniglia 90° 4 min antiorario vel 2, filtrare e mettere da parte successivamente inserire gli altri ingredienti 1 min vel 3, inserire il composto di latte e panna e far andare per 6 min. 90° vel. 3. Lasciare raffreddare.
Stendere l’impasto cn uno spessore i circa 1/2 cm, versare la crema e cospargere con gocce di cioccolato o uvetta e pinoli.Piegare la sfoglia come si fa con le tagliatelle e tagliare le girelle cn uno spessore di circa 2 cm. Disporre su una placca ben distanziate e lasciar lievitare 1 h (io dopo 20 min ho infornato!!!!)
Spennellare con albume e zucchero ed infornare a 180° finché non saranno dorate.

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