Ingredienti:
- 250 gr latte intero,
- 250g panna da montare già zuccherata
- 1 pizzico sale,
- 1 bustina vanillina (FACOLTATIVA),
- 100 gr zucchero,
- 1 cucchiaio colmo di maizena
- 50 gr cioccolato fondente tritato.
Procedimento:
Inserire nel boccale panna, latte, sale e vanillina per 7 minuti 80°C velocità 1. impostare ulteriori 5 min a 80°C vel 3 e, con le lame in movimento inserire dal foro del boccale lo zucchero e la maizena. versare il composto in un contenitore basso e largo e, dopo averlo fatto raffreddare congelare per tutta la notte. Il giorno seguente tagliare a pezzotti il gelato ghiacciato. tritare il cioccolato fondente (non troppo finemente) con qualche colpo di turbo e mettere da parte. senza lavare il boccale aggiungere cubettoni congelati del composto (un po’ per volta) mantecando 10 secondi a velocità 9 . A questo punto unire il cioccolato e mantecare altri 20 secondi a velocità 4 spatolando. Riporlo nuovamente in congelatore per una mezz’oretta e servire.