Gelato alla stracciatella

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Ingredienti:

  • 250 gr latte intero,
  • 250g panna da montare già zuccherata
  •  1 pizzico sale,
  •  1 bustina vanillina (FACOLTATIVA),
  •  100 gr zucchero,
  • 1 cucchiaio colmo di maizena
  •  50 gr cioccolato fondente tritato.

Procedimento:

Inserire nel boccale panna, latte, sale e vanillina per 7 minuti 80°C velocità 1. impostare ulteriori 5 min a 80°C vel 3 e, con le lame in movimento inserire dal foro del boccale lo zucchero e la maizena. versare il composto in un contenitore basso e largo e, dopo averlo fatto raffreddare congelare per tutta la notte. Il giorno seguente tagliare a pezzotti il gelato ghiacciato. tritare il cioccolato fondente (non troppo finemente) con qualche colpo di turbo e mettere da parte. senza lavare il boccale aggiungere cubettoni congelati del composto (un po’ per volta) mantecando 10 secondi a velocità 9 . A questo punto unire il cioccolato e mantecare altri 20 secondi a velocità 4 spatolando. Riporlo nuovamente in congelatore per una mezz’oretta e servire.

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