Gelato alla liquirizia

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Ingredienti:

  • 220gr di liquirizia tipo rotelle Haribo o morette di buona qualità
  • 180gr di zucchero
  • 1litro di latte
  • 500gr di panna fresca da montare

Procedimento:

 

Inserire nel boccale 200gr di liquirizia tagliata a pezzettini, 180 gr di zucchero e 1 litro di latte, cuocere 12 min 100° vel. 2. durante questi 12min, alzare la velocità fino a 5, in modo che la liquirizia si sminuzzi ancora un pò. alla fine aprire il coperchio, togliere il boccale dalla base e lasciare raffreddare il composto. quando si è intiepidito, rimettere il boccale sulla base, chiudere il coperchio ed omogenizzare il tutto portando lentamente da vel.3 a velocità Turbo per 1 min. dopodichè unire la panna e mettere in freezer finchè si è congelato( in una vaschetta di alluminio). tagliere quindi il gelato a pezzetti e mettere in sacchetti o vaschette di plastica nella dose desiderata. al momento di servire, inserire i pezzeti di gelato nel boccale e mantecare spatolando a vel.5 finchè diventa cremoso. se si vuole un gelato più leggere, al posto della panna usare dello yogurt bianco e anche soltanto latte

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