Gelato all’amaretto

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Ingredienti:

  • 500 gr di panna
  • 500 gr di latte intero
  • 200 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 bustine vanillina
  • 50 gr di amaretti
  • 1 cucchiaino colmo di agar agar

Procedimento:

Inserire nel boccale gli amaretti 5 sec. vel. 9,aggiungere latte, panna,zucchero e sale: 7 min. 80° vel. 3. Quando il composto sarà tiepido, unire vanillina eagaragar: 5 sec. vel. 2. Versare in un contenitore stagnola largo e basso e quando èfreddo metterlo in congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo,tagliarlo a cubetti inserirli nel boccale e mantecare per 10 sec, vel 9 e altri 20 sec. vel 4spatolando. Riporlo di nuovo nella vaschetta e rimetterlo in congelatore per almeno unamezz’oretta e servirlo spolverizzato di amaretti sbriciolati. Nel congelatore si conserva alungo.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Precedente Gelato al cioccolato Successivo Gelato all'amaretto 2